料理が好き。
こんばんわー!
そのブログはまた後ほど( *`ω´)
えーと、この前のブログに書いたように野菜作りが趣味なわたしですが、その野菜を使って料理することも大好きなのです!
玉ねぎのリゾット
畑で採れた玉ねぎのリゾットに、さやいんげんと茎ブロッコリーを添えました
まず玉ねぎ大4個分、涙を流しながら切ります
それをひたすら炒める炒める炒める、、、
ーーー実験ーーー
1番下が10分炒
時計回りに20分30分40分50分、、、
1番旨味があったのは30分〜40分の玉ねぎペースト(個人的判断
暇人か。笑
でも気になると時間をかけてでもこういう事をしてしまう私です(_ _)
また玉ねぎを作った際には大量に玉ねぎペースト作って冷凍しておきたいな。