hananowa*

手作りが大好きなアラサー専業主婦の日常*フラワーアレンジメント.料理.家庭菜園etc...

料理が好き。

こんばんわー!

 

今、岐阜県長良川の花火に来てます。

 

そのブログはまた後ほど( *`ω´)

 

えーと、この前のブログに書いたように野菜作りが趣味なわたしですが、その野菜を使って料理することも大好きなのです!

 

f:id:aah51852:20160806181817j:image

 

玉ねぎのリゾット

畑で採れた玉ねぎのリゾットに、さやいんげんと茎ブロッコリーを添えました

 

f:id:aah51852:20160806184308j:image

 

まず玉ねぎ大4個分、涙を流しながら切ります

f:id:aah51852:20160806184132j:image

 

それをひたすら炒める炒める炒める、、、

 

 f:id:aah51852:20160806190049j:image

 

ーーー実験ーーー

1番下が10分炒

時計回りに20分30分40分50分、、、

1番旨味があったのは30分〜40分の玉ねぎペースト(個人的判断

 

暇人か。笑

でも気になると時間をかけてでもこういう事をしてしまう私です(_ _)

 

また玉ねぎを作った際には大量に玉ねぎペースト作って冷凍しておきたいな。